«Может, жизнь заставила»? Приморцы — про сбежавших из карантина «отпускников»

«Может, жизнь заставила»? Приморцы — про сбежавших из карантина «отпускников»

4 апреля 2020, 12:57
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
вирус
До сих пор в социальных сетях обсуждают пассажиров, которые прилетели из Бангкока в Приморский край и не пожелали остаться на карантине. За свои действия теперь нарушителям придётся ответить. Однако некоторые пользователи соцсетей решили войти в положение отпускников.

Так, почти во всех пабликах в социальной сети Instagram пользователи соцсетей обсуждают тех, кто прибыл из Бангкока. Некоторые подписчики считают, что тех, кто не хочет соблюдать карантин, нужно отправить в неблагополучную страну. Однако среди комментаторов нашлись те, кто с пониманием отнёсся к ситуации:

  • «Какие вы злые. Сколько гневных комментариев. Очнитесь, это живые люди. Вы что такое говорите»
  • «Лишь бы что пообсуждать. А вы сами были в такой ситуации? Откуда вы знаете, зачем они туда поехали. Может, жизнь заставила»
  • «Думаю, некоторые из них отошли от эмоций. И поняли, что карантин — вынужденная мера. Просто изначально не смогли совладать со своими чувствами»
  • «Можно подумать, что тут все правильные сидят. Не судите, да не судимы будете».

Подписчики раздражённым пользователям также решили напомнить о том, что в Приморье введён режим всеобщей самоизоляции. И всем рекомендовано сидеть дома, а выходить только в исключительных случаях.

«Боитесь — сидите дома. В чём проблема», «Не выходите из квартиры. И ничего с вами не произойдёт. Я уже неделю не выхожу. И счастлива. Спасаю мир», «Вот у всех паника. Прекратите. Я вообще считаю, что коронавирус — не приговор. От ОРВИ статистика такая же», «А я думаю, что мы давно уже переболели этим коронавирусом. Просто не знали об этом», «Соблюдайте все меры безопасности. О них уже все говорят. И не заразитесь. А людей не осуждайте», — прокомментировали подписчики в социальных сетях.

Напомним, в Приморье прибыл рейс из Бангкока. Некоторые пассажиры отказались ехать в специальный обсерватор на карантин. И сбежали. Сотрудники полиции уже нашли всех беглецов. И, скорее всего, карантина им избежать не удастся. Стоит отметить, что нарушителей карантина могут привлечь к ответственности. В России уже ужесточили меры. И теперь те, кто будет нарушать правила, могут заплатить от 15 до 40 тысяч рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье уже семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Два человека выздоровели. Почти 40 находятся на карантине в краевой клинической больнице № 2. Для тех, кто приезжает из других стран в регион, организованы 18 обсерваторов не только во Владивостоке, но и в других районах края.

Отметим, в России ужесточены наказания за отказ от прохождения карантинных мероприятий. Так, те, кто не соблюдают требования, могут заплатить от 15 до 40 тысяч рублей. Сумма штрафа увеличится в случае, если по вине нарушителя пострадали другие люди. Либо и вовсе кто-нибудь заразится опасной инфекцией и погибнет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter