В Приморье выделили 132 миллионов рублей для онкобольных и диабетиков

В Приморье выделили 132 миллионов рублей для онкобольных и  диабетиков

В Приморье выделили 132 миллионов рублей для онкобольных и диабетиков

4 мая 2008, 09:15
Общество
На апрельской сессии парламента дополнена программа «Предупреждения и борьба с заболеваниями социального характера»

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В бюджете Приморья увеличено количество средств, выделяемых на закупку дорогостоящих медикаментов для больных сахарным диабетом и онкозаболеваниями.
Как сообщили в отделе прессы Законодательного Собрания Приморья, на апрельской сессии депутаты внесли поправки в краевую целевую программу «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера».
Теперь на лекарства для людей, страдающих этими заболеваниями, в бюджете Приморья на 2008 год добавят в общем 132,2 миллиона рублей. Из них 81 миллион – на лекарства для больных сахарным диабетом. Учитывая прибавку, на эту категорию выделяется в общем 132 миллиона рублей. На закупку препаратов для онкобольных прибавят 51,2 миллион рублей. Изначально для этой категории выделялось около 40 миллионов рублей.
По словам депутата Анатолия Беляева, именно больные вышеназванных категорий наиболее уязвимы. Стоимость лечения обходится в десятки, а иногда и в сотни тысяч рублей. Поэтому необходимо было найти возможность дополнительно профинансировать из бюджета закупку необходимых лекарственных препаратов.
Владимир Масловский, вновь избранный председатель социального комитета, подчеркнул:
«Но до конца здесь не нужно успокаиваться. Мы должны формировать вопрос капитального строительства радиологических центров для больных онкологическими заболеваниями. Эта проблема для Приморья стоит очень остро. Также необходимо решить вопрос с финансированием программы «Гипертония». Будем готовить поправки в бюджет. Но, еще раз, подчеркну, очень важно, что в бюджете 2008 года есть возможность найти средства на приобретение дорогих лекарственных препаратов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter