Две короткие рабочие недели ждут жителей России в июне

Две короткие рабочие недели ждут жителей России в июне

Две короткие рабочие недели ждут жителей России в июне

4 июня 2020, 21:45
Общество
Фото: сайт Кремля
Владимир Путин
В первом месяце лета жителей России ожидают две короткие рабочие недели – об этом в четверг, 4 июня, напомнила пресс-служба Роструда.

Так, в связи с празднованием Дня России 12 июня на следующей неделе жители страны будут работать всего четыре дня – с 8 по 11 июня. Затем граждан ждут длинные трёхдневные выходные – с 12 по 14 число.

Кроме того, в соответствии с указом президента России Владимира Путина среда, 24 июня, также была объявлена нерабочим днём, причём с сохранением заработной платы. В этот день в стране пройдут парады Победы, которые не состоялись 9 мая из-за коронавируса.

«Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днём с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в тексте указа.

Незапланированный выходной ожидает жителей России и в июле.

Напомним, на прошедшем совещании с руководством ЦИК президент России Владимир Путин объявил о том, что общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию состоится 1 июля. Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в этой связи 1 июля может стать нерабочим днём.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке 24 июня всё-таки намерены провести авиапарад, который 9 мая сорвался из-за плохой погоды.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter