Константин Шестаков обсудил с Владимиром Новиковым тему Снеговой Пади

Константин Шестаков обсудил с Владимиром Новиковым тему Снеговой Пади

Константин Шестаков обсудил с Владимиром Новиковым тему Снеговой Пади

4 июня, 13:28
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков накануне в ходе встречи с депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Новиковым обсудил проблемы крупного городского района Снеговая Падь. Депутат принимает участие в их решении.

Именно к Владимиру Новикову жители Снеговой Пади обратились с просьбой помочь в серьёзных вопросах, волнующих весь микрорайон. Самый острый из них — перспектива создания неподалёку от жилых кварталов мусорной сортировочной станции. Горожане активно выступают против такого проекта. Константин Шестаков согласился с тем, что место было выбрано неудачно. Так что для площадки сортировки мусора будут подбирать другую территорию.

Также жителей Снеговой Пади волнует дефицит мест в детских садах и школах района. Сейчас здесь работают две школы и три детских сада, но новостроек прибавляется, как и жильцов в них — и в ближайшем будущем проблема нехватки мест в учреждениях станет ещё острее.

Как рассказал заместитель главы администрации Азат Ислаев, ещё один большой детский сад на улице Анны Щетининой будет готов к концу года, он примет 240 ребятишек. Обязательно будет построена и третья школа — обсуждается возможность заключения концессионного соглашения для реализации такого проекта. Впоследствии здание может быть выкуплено муниципалитетом.

Косплексный проект планировки территории Снеговой Пади сейчас находится в разработке и будет готов до нового года. Он позволит собственникам жилья сформировать земельные участки для придомовых территорий.

Ещё один наболевший вопрос Снеговой Пади — незавершённое строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Экспертиза показала, что конструкции недостроя находятся в удовлетворительном состоянии, и стройку вполне можно продолжить на основе начатого. Владимир Новиков выразил готовность оказать необходимую поддержку для получения финансовых средств.

Также в ходе диалога обсудили вопросы строительства парковок, создания в перспективе парка, благоустройства территорий, ремонта дорог, устранения течи в одном из дворов и многие другие.

Депутат Госдумы отметил, что по всем проблемам есть варианты конструктивных решений и предложил Константину Шестакову провести совместную встречу с жителями, ответив на все их вопросы очно. Руководитель городской администрации поблагодарил Владимира Новикова за поддержку и заверил: встречи с людьми обязательно состоятся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter