Не по карману? Москвичей не интересует Приморье

Не по карману? Москвичей не интересует Приморье

Не по карману? Москвичей не интересует Приморье

4 июня, 08:35
Общество
Фото: Восток-Медиа
Жители Москвы не заинтересованы в покупке жилья на Дальнем Востоке, особенно мало их привлекают квартиры в Приморском крае. Об этом сообщают сотрудники портала «Циан».

Население столицы РФ одинаково мало интересовалось жильём в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) как до самоизоляции, так и после неё. На фоне других регионов страны предложения о продаже квартир в этой части РФ собирают меньше всего просмотров из Москвы.

«Наименьший интерес жители Москвы проявляют к Дальнему Востоку… (1-2% от всего числа просмотров объявлений)», — отмечают в «Циане».

При этом Приморский край не попал в лидеры в своём регионе — на Приморье приходится только 9% всех просмотренных москвичами объявлений о продаже недвижимости. Гораздо больше жителей столицы интересовали квартиры в Амурской области (27%), Хабаровском крае (27%) и Республике Бурятия (12%).

Отмечается, что в период с рубежа 2019/2020 годов до рубежа 2020/2021 годов выросла средняя стоимость просмотренной в Приморском крае квартиры. Перед самоизоляцией интересующая москвичей приморская жилплощадь в среднем стоила 7,9 миллионов рублей, а после выхода из самоизоляции — уже 10,7 миллионов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о впечатляющих ценах на новостройки во Владивостоке. Стоимость жилья такого типа оказались одной из самых высоких в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter