Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Борис Кубай рассказал, что за тропическое возмущение образовалось в Тихом океане

4 августа 2018, 14:42Общество
Не успело Приморье пережить удар стихии, как синоптики заговорили о вероятности новой непогоды. Начальник «Примгидромета» Борис Кубай рассказал о тропическом возмущении, появившимся в Тихом океане, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», в Тихом океане в районе 150-го меридиана и 20-й широты зарождается новый тайфун. Начальник «Примгидромета» прокомментировал вероятность выхода стихии на Приморский край.

Борис Кубай заметил, что пока называть его тайфуном рано, но он имеет все шансы им стать.

«Пока ещё не тайфун, а тропическое возмущение, не имеющее названия, но имеющее хорошие перспективы для развития, находится далеко от Приморья. К концу первой декады августа он, скорее всего, приблизится вплотную к южной оконечности острова Хонсю. Дальнейший путь на север ему пока будет заблокирован. Что будет происходить с ним дальше — будем внимательно наблюдать и оперативно информировать», — рассказал Борис Викторович.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что регион всю неделю ждал мощной стихии на этих выходных. Из-за надвигающихся ливней МЧС обратилось к жителям края с предупреждением. Спасатели прогнозировали увеличение количества ДТП и подтопления автодорог. О том, что на смену знойному лету придут обильные осадки, давно предупредили и синоптики. Главный синоптик региона Борис Кубай сообщил, что в некоторых районах возможны грозы и град.

Сюжеты: Приморский край