Во Владивостоке начали дорожать японские машины

Во Владивостоке начали дорожать японские машины

Во Владивостоке начали дорожать японские машины

4 сентября 2018, 14:24
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На авторынке «Зелёный угол» во Владивостоке наблюдается сезонный спад активности покупателей и увеличение стоимости машин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным автомобильного портала Drom.ru, в августе 2018 года на автомобильном рынке «Зелёный угол» во Владивостоке больших изменений не произошло. Как и раньше с середины августа до середины сентября спрос на автомобили падает. Специалисты объясняют это явление началом учебного года и концом сезона отпусков.

«У людей появляются первоочерёдные задачи — не до покупки машин. У большинства продавцов снизились продажи по сравнению с июнем и июлем, хотя некоторые владельцы и продали в августе немногим больше, чем в предыдущие месяцы. На первый взгляд несколько сократилось количество товара на рынке, но по-прежнему все стоянки заполнены и выбор большой. Заметно больше стало гибридных и чисто электрических автомобилей разных марок», - уточнили эксперты.

Кроме того, рассказали продавцы, из-за большого спроса на закупки авто в предыдущие месяцы заметно выросли цены на рынках Японии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Приморье оказалось на втором месте в России по количеству проданных электрокаров. Всего за полгода жители региона купили девять электромобилей.

К слову, в конце 2017 года регион признали субъектом с самыми дорогими машинами в стране. По данным экспертов, дальневосточники отдают предпочтение Toyota Land Cruiser и RAV4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter