Штаб ВВО: проблемы с инфицированными военнослужащими в Хабаровском крае нет

Штаб ВВО: проблемы с инфицированными военнослужащими в Хабаровском крае нет

Штаб ВВО: проблемы с инфицированными военнослужащими в Хабаровском крае нет

5 июня 2017, 13:05
Общество
Фото: pixabay.com
Заболевшие солдаты-срочники уже проходят реабилитацию

Ситуация с военнослужащими воинской части в селе Вятское Хабаровского края решена: заболевшие солдаты-срочники уже прошли курс лечения и сейчас направлены на реабилитацию. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщили в штабе ВВО. Собеседник агентства уточнил, что картину происходящего преувеличили: масштабы эпидемии куда меньше, чем озвучено в Интернете.

Как сообщалось ранее, родители новобранцев, проходящих срочную военную службу, разместили на интернет-портале сhange.org электронное сообщение с требованием разобраться в ситуации с эпидемией гепатита А. Петиция обращена к комитету солдатских матерей, военной прокуратуре и санитарно-эпидемиологической службе. Количество заболевших в части у Вятского солдат, как сообщает автор петиции Татьяна Зинченко, ежедневно растёт на 4-5 человек, а общее число инфицированных военных — около трёхсот. Между тем, в скором времени в воинскую часть прибудет порядка 38 новобранцев из Нижегородской области. Отмечается, что в числе заболевших — только военные-срочники. Женщина требовала привлечь командование воинской части к ответственности.

«Да, действительно были заболевшие, но не 300 человек. Они все вылечены и сейчас проходят курс реабилитации. Автор петиции уже написала обращение на портале министерства обороны с извинениями: «Простите, я ничего не знала, мне просто никто не сказал». Командир с ней переговорил, всё объяснил, после чего она и написала обращение. Эта история уже забыта, не нужно создавать панику», — рассказал агентству начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Олег Чехов.

Агентство уже писало, что в пресс-службе Восточного военного округа не подтвердили информацию об инфицированном солдате, попавшем в больницу в Приморье. По данным петиции, из заражённой части солдаты ездили в командировку на остров Русский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter