В Амурской области причина задержания Гришина — тайна для его подчинённых

В Амурской области причина задержания Гришина — тайна для его подчинённых

5 июня 2017, 17:32
Общество
Анна Ленская
Photo: pixabay.com
Ведомство до сих пор не получило информации от правоохранителей

Причина, по которой задержали и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области — главного судебного пристава Амурской области Алексея Гришина, осталась загадкой для сотрудников ведомства, где он занимал управляющий пост. Эту информацию корреспонденту РИА «Восток-Медиа» озвучили в учреждении. По имеющейся информации, в региональное управление до сих пор не поступили подтверждающие документы из правоохранительных органов.

«Мы сами в неведении. До сих пор не можем получить документы из городского суда, поэтому не знаем, что случилось и по какой причине произошла эта ситуация. Управление федеральной службы судебных приставов сейчас работает в штатном режиме. Задержание руководителя не повлияло на нашу деятельность», — сообщила агентству помощник руководителя УФССП России по Амурской области Елена Пациора.

Сведения о задержании Алексея Гришина подтвердили в следственном управлении Следкома России по региону. Однако собеседник агентства воздержался от подробных комментариев.

«Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения». По данному факту проводится проверка», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» старший инспектор следственного управления Следственного Комитета России по Амурской области Олег Мясоедов.

Как писало агентство, в столице Приамурья задержали и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области — главного судебного пристава Амурской области Алексея Гришина. В распоряжении редакции РИА «Восток-Медиа» появилась видеозапись произошедшего.

Вместе с Гришиным фигурантами по заведённому уголовному делу проходят ещё три человека: его заместитель Владимир Бондарев, начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Амурской области Александр Хитрин и водитель автомобиля В.А. Широких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter