Может ли прививка привести к бесплодию? Приморский Минздрав — о вакцине от COVID-19

Может ли прививка привести к бесплодию? Приморский Минздрав — о вакцине от COVID-19

Может ли прививка привести к бесплодию? Приморский Минздрав — о вакцине от COVID-19

5 июля, 17:20
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Многих приморцев очень волнует вопрос того, как вакцина от коронавируса влияет на репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Главный внештатный специалист по инфекционным болезням приморского Минздрава Анна Симакова ответила на этот вопрос.

Медик отметила, что никаких научных данных, которые говорили бы о негативном влиянии на репродуктивную функцию человека, сейчас нет.

В социальных сетях ходят страшные слухи о том, что вакцина едва ли ни приводит к бесплодию — однако, никаких официально зарегистрированных случаев в медицинской практике нет.

«Напомню, что первым, кто поставил себе эту вакцину, был врач. За этот период никаких негативных влияний на организм этого человека не было выявлено», — отмечает Анна Симакова.

Также медик развеяла ещё один популярный миф — о том, что иммунитет после болезни сильнее, чем после вакцины. Она отметила, что сила «естественного иммунитета» у всех разная. К тому же, течение болезни также может быть очень сложным — вплоть до летального исхода. Поэтому получить вакцину — это наиболее быстрый и безопасный способ для выработки иммунитета. К тому же, если ждать, что все население переболеет — пандемия будет властвовать очень долго, вакцинация ускорит процесс выработки коллективного иммунитета в разы.

Напомним, что прививочная кампания в крае проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter