Скоро влупит: Примгидромет уточнил траекторию прохождения нового тайфуна

Скоро влупит: Примгидромет уточнил траекторию прохождения нового тайфуна

Скоро влупит: Примгидромет уточнил траекторию прохождения нового тайфуна

5 августа, 16:45
Общество
Фото: Примпогода
Сейчас над Тихим океаном формируется тропическая депрессия — сейчас она проходит к югу от японских островов Рюко. Пока что синоптики предполагают, что траектория циклона пройдет вдоль побережья Японии и далее — в Тихий океан.

Как рассказали синоптики «Примпогоды», этот вихрь не должен оказать влияния на погоду Приморья.

Однако появилась новая опасность — 10–11 августа на акваторию Японского моря может выйти южный циклон. Синоптики полагают, что им может стать тайфун «Лупит», который зародился возле острова Хайнань.

К 12–14 августа тайфун имеет все шансы подойти к восточному побережью Приморья. Это вызовет ливни, грозы и сильные ветра практически на всей территории края. Особенно интенсивные осадки ожидаются на востоке региона.

Отмечается, что если возникнет угроза опасных явлений — резкого ветра, паводков и обильных осадков — Примгидромет составит и распространит штормовое предупреждение.

Ранее "Восток-Медиа" писало о том, что согласно предварительным прогнозам, особенно пострадает от удара непогоды Хасанский район и Владивосток. Так, в дальневосточной столице по предварительным данным выпадет около 35 миллиметров дождя. В Находке — до 30 миллиметров.

Хасанский, Ольгинский, Кавалеровский и ряд других прибрежных районов также окажутся в зоне влияния непогоды.

Фото:Примпогода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter