Велосипед помог Китаю превратиться в страну автомобилей

Велосипед помог Китаю превратиться в страну автомобилей

Велосипед помог Китаю превратиться в страну автомобилей

5 октября 2009, 10:21
Общество
Велосипед стал немым свидетелем того, как китайцы освободились от бедности и теперь стремятся к зажиточной жизни

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В 80 годы прошлого столетия количество велосипедов в больших городах Китая составило 500 млн. Бывший президент США Дж. Буш вспомнил, что "велосипед у китайцев всемогущий, на нем занимаются спортом, перевозят детей, возят груз, пересылают почту, полиция даже ездит на нем за нарушителями порядка".   Велосипед был одной из "трех основных свадебных вещей", бесплатным выдавался служащим в правительственных ведомствах.

После вхождения частных автомобилей в жизнь простых жителей они распростились с эрой. Однако, в 2006 г. Министерство строительства Китая призвало сохранить определенное количество велосипедов в целях облегчения транспортной проблемы и содействия охране окружающей среды. Велосипед стал немым свидетелем того, как китайцы освободились от бедности и стремятся к зажиточной жизни.

В прошлом Китай был "страной велосипедов" для иностранцев, сегодня Китай превратился в крупнейший в мире новый рынок потребления автомобилей. В течение 60-летия после своего образования новый Китай удивительно быстрыми темпами стал "страной автомобилей". Автомобиль изменил Китай. Это огромное изменение демонстрирует развитие урбанизации и повышение уровня жизни китайцев.

В 80-е годы велосипед марки "голубь" производства Китая, будучи "подарком на государственном уровне" был подарен главам многих стран мира. Янь Гочжоу, работающий в больнице в районе Путун Шанхая, до сих пор хорошо помнит, что когда он женился, то решился на большую покупку и приобрел новый велосипед марки Феникс, который завоевал зависть всех соседей, пишет сайт partnery.cn

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter