Незаметно: Онищенко рассказал о самых опасных местах заражения COVID-19

Незаметно: Онищенко рассказал о самых опасных местах заражения COVID-19
Незаметно: Онищенко рассказал о самых опасных местах заражения COVID-19
5 ноября 2020, 18:20ОбществоФото: Восток-Медиа
В прошлом главный санитарный врач страны, а ныне депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко рассказал, где можно незаметно заразиться коронавирусом и какие места представляют наибольшую опасность, передаёт слова академика «Вечерняя Москва».

Так, по мнению депутата, главную опасность представляет метро в час пик.

«При плотной загруженности метрополитена шансы заразиться очень велики, поэтому всегда нужно носить маску», — заявил Онищенко.

Он также отметил, что гражданам стоит отказаться от использования лифтов в период пандемии, если этажность дома это позволяет, так как кабина лифта может стать очагом распространения инфекции.

«Еще одно опасное место — коммунальные квартиры, которые, к сожалению, у нас пока остаются. В них особую угрозу несут кухни, где народ постоянно тусуется, как говорит молодежь», — отметил депутат.

Среди других «рискованных» мест Онищенко назвал эскалаторы и вагоны старых поездов без системы проветривания.

Стоит отметить, что число заражённых в России ежедневно растёт. Всего в стране зарегистрировано свыше 1,6 миллиона случаев заболевания коронавирусом. Более 26 тысяч человек скончались.

В Приморье показатели заболеваемости растут с каждым днём — за последние сутки в крае выявили 210 новых случаев заражения. Всего в регионе с начала эпидемии зафиксировано 16 391 случай заболевания. 167 человек не справились с инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter