Уничтожая автобизнес в Приморье, правительство должно что-то дать взамен

Уничтожая автобизнес в Приморье, правительство должно что-то дать взамен

5 декабря 2008, 17:07
Общество
Молодые предприниматели Приморья намерены обратиться в правительство РФ со своим видением развития экономики края

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Мы хотим, чтобы федеральное правительство, забирая часть того, что успешно работает в Приморье, предлагало альтернативную программу развития региона. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал генеральный директор компании «Владтрек» Алексей Животовский.
«Мы хотим, чтобы процесс, который правительство сейчас проводит в отношение автобизнеса, был открытым и видимым в перспективе. Чтобы решения не принимались поспешно, без учета интересов региона, в ущерб тому бизнесу, который развивается в Приморье», - сказал Алексей Животовский.
Как пояснил руководитель компании, в Приморском крае в автобизнесе занято большое количество людей, и если меры, намеченные правительством по ограничению торговли подержанными иномарками, будут реализованы, эти люди потеряют работу.
«Это автодилеры, которые привозят машины и продают их на местном или российском рынке, это многочисленные предприятия, которые обслуживают этот автобизнес, в частности, наша компания, которая является таможенным брокером и осуществляет таможенное оформление автомобилей. Мы все сейчас стоим перед выбором: куда идти дальше, какие планы строить, как развивать предприятия, куда вкладывать средства», - сказал руководитель компании.
По мнению Алексея Животовского, правительство России отчасти недооценивает ту проблему, которую создает в Приморском крае.
«Мы считаем, что это связано с недостаточной обратной связью между Москвой и нашим регионом. Мы, Приморская Ассоциация молодых предпринимателей, сейчас инициируем этот процесс обратной связи. Возможно, будет подготовлено обращение от бизнес - сообщества Приморья к правительству, чтобы нашу позицию заметили, чтобы правительство осознало всю глубину той проблемы, которую оно создает для региона», - сказал Алексей Животовский.
Во Владивостоке в четверг прошло заседание круглого стола по теме «Перспективы развития автобизнеса в Приморском крае». Его организовали активисты Приморского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter