В Хабаровске поймали объявленного в федеральный розыск жителя Магадана

В Хабаровске поймали объявленного в федеральный розыск жителя Магадана

5 декабря 2017, 12:18
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На своей родине он украл партию мобильников, а в дальневосточной столице — чужие документы

В Хабаровске полицейские задержали приезжего из Магадана, который находился в федеральном розыске. В дальневосточной столице он работал поваром и оставался незамеченным, пока не стащил документы и деньги у водителя такси.

Злоумышленника в течение двух лет искали за кражу партии мобильных телефонов стоимостью в 370 тысяч рублей. Нашли мужчину, когда он обокрал жителя Хабаровска. В правоохранительные органы за помощью обратился водитель фирмы такси и рассказал, что клиент похитил из салона автомобиля сумку с личными документами и деньгами шофёра. Ущерб потерпевший оценил в сумму около семи тысяч рублей.

Оперативники по горячим следам задержали 29-летнего подозреваемого в краже. Оказалось, что уроженец Магадана с 2015 года находится в федеральном розыске. Он работал в фирме по продаже мобильных средств связи и имел доступ к хранящемуся на складе имуществу. Его заподозрили в краже партии телефонов на сумму около 370 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на допросе в отделе полиции задержанный пояснил, что переехал в Хабаровск в 2015 году и устроился на работу поваром. Кражу у таксиста он совершил спонтанно под воздействием алкоголя. Похищенные документы и мужчины изъяли, на злоумышленника завели уголовное дела. На время расследования фигуранта отпустили под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter