Из ряда вон выходящий: разбуженный ради видео приморский медведь может быть опасен

Из ряда вон выходящий: разбуженный ради видео приморский медведь может быть опасен

6 февраля, 14:40
Общество
Photo: pixabay.com
В департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края проверят информацию о том, что якобы жители региона разбудили медведя. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал заместитель директора департамента Алексей Суровый.

Заместитель директора департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый отметил, что сразу же после того, как поступила информация об инциденте, представителям охотнадзора в Пожарском муниципальном районе было дано поручение выяснить все обстоятельства произошедшего.

«Охотовед в Пожарском районе региона сейчас выясняет обстоятельства инцидента. Нужно сначала убедиться, что случай действительно произошёл на территории Приморского края, в Пожарском муниципальном районе. Всё-таки сейчас очень много «фейков» распространяется. В случае, если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры. Ведь люди, которые показаны на видео, нарушили условия среды обитания», – рассказал Алексей Суровый.

Специалист отметил, что такой случай может привести к серьёзным последствиям. До сих пор неизвестны дальнейшие действия медведя, которого вывели из зимней спячки. И, если животному всё-таки не удалось снова в неё впасть, он может представлять угрозу для приморцев, находящихся рядом с местом происшествия.

«Хорошо, что эти люди отделались лёгким испугом. А вот что с медведем? Медведь это был или медведица? Неизвестна и дальнейшая судьба млекопитающего. Заляжет ли он вообще в спячку, или будет представлять реальную угрозу для населения? Благополучно история закончится только в случае, если медведь останется в этой берлоге, либо найдёт себе новое место и снова впадёт в зимнюю спячку. А если нет, то тогда он может представлять опасность для тех, кто, к примеру, работает в тайге. Это очень серьёзное дело, случай из ряда вон выходящий. Безответственное поведение людей, с которым и предстоит сейчас разобраться», – сообщил Алексей Суровый.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в социальной сети Instagram появилось видео, на котором якобы жители Приморья в Пожарском районе края решили показать спящего медведя. Они нашли берлогу, где находилось животное, которое, от любопытства людей попросту проснулось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter