Маски, бинты и халаты: что запрещено вывозить из России

Маски, бинты и халаты: что запрещено вывозить из России

6 марта 2020, 13:08
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
маска
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому из России временно ограничен вывоз некоторых медицинских изделий. Это сделано для того, чтобы в стране не возникло дефицита.

По данным «Новых известий», до первого июня текущего года из страны запрещено вывозить медицинские маски, бинты, марлю, вату, бахилы, дезинфицирующие средства, перчатки, противочумные костюмы, респираторы, защитные очки, а также медицинские халаты. Мера необходима для того, что снизить риск возникновения дефицита этих товаров на территории страны.

Минэкономразвития должно было уведомить Евразийскую экономическую комиссию об изменениях. Кроме того, представители должны были внести на рассмотрение комиссии предложение о введении запрета на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Отметим, после вспышки коронавируса в нескольких странах и в России граждане стали скупать медицинские маски. В итоге, товар на какое-то время «исчез» с полок аптек. А некоторые предприниматели, у кого были маски, начали завышать стоимость на медицинские маски.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье сообщение с КНР и Республикой Корея, где возникла вспышка коронавирусной инфекции, приостановлено. С 1 января в крае досмотрено более 176 тысяч человек, случаев подозрения на коронавирус не зарегистрировано. Однако и в регионе возникали ранее проблемы с покупкой медицинских масок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter