Любители уток-мандаринок взялись за благоустройство их территории во Владивостоке

Любители уток-мандаринок взялись за благоустройство их территории во Владивостоке

Любители уток-мандаринок взялись за благоустройство их территории во Владивостоке

6 марта, 14:27
Общество
Фото: https://ebudget.primorsky.ru/

Проект по сохранению места обитания уток-мандаринок обсуждается в Приморье

Неравнодушные жители пригорода Владивостока обеспокоены судьбой краснокнижных уток-мандаринок, которые каждую весну прилетают на территорию водоема Соленая Протока.

В 2019 году благодаря проекту ТОС «Спутник Владивостока» территория была облагорожена за счет победы в конкурсе Президентских Грантов 2019 года.

Сейчас же граждане хотят продолжить благоустройство территории и поэтому собирают голоса на портале управления общественными финансами.

В планах граждан, при поддержке администрации города, края, спонсоров, заинтересованных лиц сделать водоем в тихий живописный уголок для экотуристов.

«Здесь можно проводить фестивали деревянной архитектуры и дизайна, фестивали цветов, конкурсы воздушных змеев, мастер-классы по программам экологического образования. Проект призван решить ряд проблем дальнейшего благоустройства территории: асфальтирование подъездной дороги до зоны отдыха «Утиная заводь», обустройство парковки для машин, обустройство видовой площадки за наблюдением за утками мандаринками, ремонт небольшого мостового перехода при въезде на Утиный остров, обустройство «зоны покоя» с установкой информационных столбиков в месте гнездования диких уток», - рассказывают лоббисты проекта.

Те, кто уже проголосовал за проект, отмечают, что благоустройство места обитания краснокнижных птиц – полезное дело.

«Освещение посёлка, асфальтовая дорога или детская площадка - это, конечно, очень нужно и очень хорошо, но утки-мандаринки очень красивые! А красоте возможно жить только в красивом месте. И поэтому надо делать этот проект!», - написал Николай Л.

«"Природу нужно беречь. Потомки никогда не простят нам опустошения земли, надругательства над тем, что принадлежит не только нам, но им по праву" – так говорил Паустовский. Хочется, что бы после нас остались не только мусорные свалки и автомобильные стоянки», - добавила Светлана Горчакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter