Власти Приморья дали важные разъяснения по поводу штрафов во время самоизоляции

Власти Приморья дали важные разъяснения по поводу штрафов во время самоизоляции

Власти Приморья дали важные разъяснения по поводу штрафов во время самоизоляции

6 апреля 2020, 21:51
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В первые дни действия режима пропусков в Приморском крае штрафовать нарушителей самоизоляции не будут. Механизм только начинает работу, его нужно опробовать, наладить все процессы.

По словам зампредседателя правительства региона Сергея Максимчука, первые дни пропускной режим будет работать в формате предупреждений. Это значит, что сразу штрафовать приморцев не начнут, будут предупреждать, выдавать рекомендации и настаивать на оформлении пропусков. Через несколько дней, когда процессы будут налажены, требования и, соответственно, наказания будут жёстче.

«Мы работаем почти в круглосуточном режиме и на выходных тоже, потому все зависит от сознательности граждан, от их поведения. Все мы видим, как они соблюдают этот режим самоизоляции. Хочу напомнить, что сейчас это уже не рекомендации, это обязанность во всех регионах, режим ввели, поэтому как самая действенная мера, она должна быть осознанной», — обратился к гражданам Максимчук.

Он добавил, что перед правительством края не стоит цель собрать как можно больше штрафов, самое важное — донести до населения необходимость самоизоляции, минимизировать социальные контакты, сделать всё возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Проверять граждан будут сотрудники полиции, а выписывать штрафы — сотрудники административных комиссий. Однако, с проверяющими уже ведётся разъяснительная работа, чтобы жёсткие меры не предпринимались, иногда нужно входить в положение, ведь все нюансы сейчас очень сложно предусмотреть.

Но при этом не стоить забывать о сознательности, нельзя ездить туда-обратно или просто так гулять. Краевые власти призывают жителей Приморья позаботиться о себе и своих близких.

Напомним, с 7 апреля в Приморье вводится пропускной режим. «Восток-Медиа» публиковало подробную инструкцию, что нужно сделать, чтобы получить пропуск на выход из дома. Кроме того, сегодня депутаты Приморья приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За нарушение режима самоизоляции будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter