Жители КНР могут перестать приезжать в Приморье

Жители КНР могут перестать приезжать в Приморье

6 апреля 2020, 18:42
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
вирус
Глава Приморья Олег Кожемяко обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой организовать чартерные рейсы из Москвы в Пекин. Для того, чтобы граждане КНР могли вернуться домой, но не через Приморский край.

По информации пресс-службы правительства Приморья, в край прилетают от 50 до 100 жителей КНР. После того, как они оказываются в Международном аэропорту Владивосток, их организованно везут в пункт пропуска «Пограничный». И затем они возвращаются домой. Глава Приморья считает, что количество граждан КНР в регионе должно стать меньше. Поэтому в регионе пытаются предпринять дополнительные меры.

Так, Олег Кожемяко из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции обратился к правительству РФ с просьбой организовать чартерные рейсы из Москвы в Пекин.

«Сегодня через Владивосток каждым рейсом летит от 50 до 100 граждан КНР. Мы сейчас их локализуем в зоне багажа и далее автобусом переправляем через границу. Считаем необходимым сейчас ограничить приход китайских граждан на территорию Приморья. Если они продолжат прибывать, будем помещать их в изолированные помещения на карантин. Если будут выявлены заболевшие, то они будут направлены в инфекционное отделение. Рассчитываем, что соответствующее решение правительством России будет принято», — рассказал Олег Кожемяко.

Кроме того в крае уже приняты меры по ограничению авиасообщения. Так, до 30 апреля по маршруту Москва-Владивосток останется только один рейс.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что граждан КНР замечали и жители Приморья в аэропорту. Кадры с места событий они распространяли в соцсетях. Уже известно о том, что у 20 жителей Китая, которые через Приморье возвращались домой, подтверждён диагноз коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter