Ещё в одном районе Приморья обнаружен коронавирус

Ещё в одном районе Приморья обнаружен коронавирус

6 мая 2020, 20:42
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
маска
Первый случай заражения коронавирусом был выявлен в Пожарском районе Приморья: COVID-19 зафиксирован у жительницы Лучегорска.

По информации пресс-службы правительства региона, инфицированная коронавирусом женщина работала проводником поезда Москва – Владивосток и заразилась от одного из пассажиров.

Как сообщили в оперативном штабе, с 30 апреля и до момента получения результатов теста на коронавирус женщина находилась на самоизоляции.

У пациентки не было симптомов заболевания, однако уже первый тест на коронавирус показал положительный результат. В тот же день женщина была госпитализирована в больницу в Уссурийске. В кратчайшие сроки был выявлен круг общения проводника, у всех людей были взяты анализы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на среду, 6 мая, в Приморском крае коронавирусная инфекция была выявлена уже у 684 пациентов, 8 из них скончались.

Напомним, сложная ситуация сложилась в Находке. Из-за быстрого роста заболевших в городе вводятся ограничения на выезд и въезд, закрыты два отделения городской больницы.

В целом по России за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился ещё у 10 559 человек. Общее число заражённых опасной инфекцией в стране составило 165 929 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter