«Цена малейшей ошибки – жизнь». Путин обратился к главам регионов России

«Цена малейшей ошибки – жизнь». Путин обратился к главам регионов России

6 мая 2020, 22:52
Общество
Фото: скриншот видео
Владимир Путин
Ответственность глав регионов в борьбе с коронавирусом крайне высока – об этом ходе совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы заявил президент России Владимир Путин.

В начале совещания, которое прошло в формате видеоконференции, президент обратился к главам всех регионов России. Он напомнил, что в ближайшие дни им, опираясь на рекомендации правительства и Роспотребнадзора, необходимо выработать планы действий на период после 11 мая. Однако, по словам главы государства, только основываясь на мнении ученых можно принимать решение об отмене ограничительных мер в связи с коронавирусом.

«Ситуация с распространением коронавируса в субъектах Российский Федерации складывается по-разному. Где-то жёсткие профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то планировать смягчения, но только с опорой на мнение специалистов, с учётом всех факторов и возможных рисков. Подчеркну: нельзя забегать вперёд. Любая неосторожность и поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение и коллег из правительства, и глав регионов крайне высока», - заявил президент России.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что за последние сутки в России коронавирусная инфекция подтвердилась ещё у 10 559 человек. Общее количество заражений составило 165 929.

По состоянию на среду, 6 мая, в Приморском крае коронавирусная инфекция была выявлена уже у 684 пациентов, 8 из них скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter