Из Владивостока исчезают шиномонтажки, ларьки с шаурмой и маленькие киоски

Из Владивостока исчезают шиномонтажки, ларьки с шаурмой и маленькие киоски

6 июля, 13:56
Общество
Photo: Пресс-служба администрации Владивостока
Приморскую столицу очищают от самовольных объектов. Нарастающим итогом во Владивостоке демонтировали 310 нелегальных торговых точек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации города, от торговых лотков освободили еще 162 квадратных метров городской территории - по 18 объектов в Первореченском и Первомайском районах, 10 - в Советском, семь - в Ленинском и четыре - во Фрунзенском. Специалисты сносят нелегальные торговые палатки, рекламные конструкции, заборы, шлагбаумы и другие самовольно установленные объекты. Самострои попадают в поле зрения сотрудники административно-территориальных управлений города, а после - готовятся документы на демонтаж.

В администрации уточнили, что первоначально владельцам незаконных построек предлагают самостоятельно убрать объект.

«Собственнику предлагается самостоятельно убрать объект, но, как правило, большинство не принимает таких мер. Тогда к работе подключаются специалисты и техника, которые демонтируют объекты и увозят их на площадку временного хранения. Все расходы по демонтажу, вывозу и временному хранению таких объектов предстоит заплатить собственнику», специалисты АТУ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что владивостокцев лишили кур-гриль. Точка располагалась в Советском районе города. Рядом с ней стоял автомобиль, который незаконные торговцы использовали как склад для своих товаров и лотков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter