Лучшие сотрудники ВМТП и FESCO получили награды накануне профессионального праздника

Лучшие сотрудники ВМТП и FESCO получили награды накануне профессионального праздника
Лучшие сотрудники ВМТП и FESCO получили награды накануне профессионального праздника
6 июля, 13:37ОбществоФото: пресс-служба ВМТП
Более сотни отличившихся сотрудников получили почетные и благодарственные грамоты, нагрудные знаки и премии накануне профессионального праздника Дня работника морского и речного флота. Награды им вручили генеральный директор ВМТП Роман Кухарук, президент FESCO Аркадий Коростелёв и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Торжественное мероприятие прошло на 16-м причале Контейнерного терминала ВМТП. Генеральный директор ВМТП Роман Кухарук отметил, что чествование сотрудников порта, которые на протяжении многих десятилетий работают на благо предприятия — хорошая и добрая традиция, которая будет продолжаться.

«Сегодня хорошее, замечательное и радостное событие — мы по традиции награждаем особо отличившихся наших специалистов. Были сегодня и те, кто работает в порту более 30 лет. И я считаю своей обязанностью награждать тех людей, которые столь долгий период своей жизни уделили нашему предприятию. Здесь работают целые династии. Такие традиции надо продолжать и дальше, ведь именно эти сотрудники и делают результат. Кроме того, что мы наградили портовиков грамотами и памятными подарками, мы каждому приложили денежное вознаграждение. И это тоже добрая традиция, которую я лично буду продолжать», — заявил Роман Кухарук.

Глава Приморского края Олег Кожемяко в своей речи отметил неоценимый вклад сотрудников ВМТП в развитие региона.

«Порт совершенствуется, применяет новые технологии. Мы тесно взаимодействуем с портом, делаем все возможное, чтобы облегчить его работу. И сейчас обсуждали планы, которые позволят увеличить контейнерные перевозки минимум на 30%, в том числе строительство ВКАДа, чтобы увеличить возможности и скорость доставки грузов», — заявил Олег Кожемяко.

В церемонии принял участие и президент FESCO Аркадий Коростелёв.

«Бесспорно низкий вам поклон от всего сердца. Очень гордимся и счастливы, что вы с нами. Что мы вместе растем, развиваемся. И со своей стороны мы сделали все, чтобы вы и ваши семьи чувствовали себя максимально комфортно и уютно. Будьте все здоровы, счастливы. Благодарим Вас за ваш бесценный труд. Спасибо! С праздником!», — сказал теплые слова Аркадий Коростелёв.

Сами награжденные рассказывают, что работать на таком крупном, важном и масштабном предприятии как Владивостокский морской торговый порт для них — особая гордость. Выходя на смену, каждый из них чувствует, что своей работой он делает пусть маленький, но вклад в благополучие и процветание родного края. А помогает им в этом дружный коллектив и неиссякаемый интерес к поставленным задачам.

«В порту я работаю уже 44-й год. Приехал сюда после окончания училища и здесь остался. Строил этот порт. Работа у меня очень интересная. Хорошо здесь работать, хорошо платят. Молодежи обязательно стоит идти сюда работать. Отличный коллектив, в котором помогают все друг другу», — рассказал о своей работе докер механизатор Сергей Будко, который получил почетную грамоту от губернатора Приморья.

Также ведомственные и корпоративные награды ко Дню работников морского и речного флота получили 54 сотрудника Транспортной группы FESCO. Благодарностями от министра транспорта РФ отмечены два сотрудника, 16 человек получили почетные знаки и грамоты от Российской палаты судоходства, 15 — грамоты и благодарности от администрации г. Владивостока, 9 — корпоративные награды, еще 14 членов плавсостава компании были награждены нагрудными знаками отличия «За безаварийную работу на морском транспорте».

«Многие поколения приморцев и жителей нашего города связали свою жизнь с морским флотом и Дальневосточным морским пароходством. На протяжении почти полутора веков они создают особую, непередаваемую атмосферу, ритм жизни города и края. За внешним фасадом благополучия скрывается тяжелая работа, которую у нас уважали и будут всегда уважать», — отметил директор филиала FESCO в г. Владивосток Игорь Шарков, вручая сотрудникам предприятия награды.

Фото:пресс-служба ВМТП

Напомним, что в этом году профессиональный праздник работника морского и речного флота отмечался 4 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter