Даты. 6 сентября 1976 года Виктор Беленко совершил побег на истребителе «Миг-25П» в Японию

Даты. 6 сентября 1976 года Виктор Беленко совершил побег на истребителе «Миг-25П» в Японию

Даты. 6 сентября 1976 года Виктор Беленко совершил побег на истребителе «Миг-25П» в Японию

6 сентября 2008, 10:21
Общество
6 сентября 1896 года во Владивосток прибыл министр путей сообщения князь Михаил Иванович Хилков

ВЛАДИВОСТОК. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - 6 сентября 1896 года во Владивосток прибыл министр путей сообщения князь Михаил Иванович Хилков. На следующий день на крейсере «Дмитрий Донской» высокопоставленный чиновник отбыл в Японию для следования через Америку в Петербург. Хилков был незаурядной личностью. Его жизненный путь: от простого рабочего – строителя железной дороги в Америке и слесаря на паровозном заводе в Англии - до министра путей сообщения. Он знал железнодорожное дело в совершенстве и пользовался огромным уважением среди работников транспортной отрасли.
6 сентября 1930 года вся вокзальная площадь Владивостока была запружена народом. Хоронили Арсеньева. Нескончаемой лентой траурная процессия двинулась в сторону военного кладбища на Эгершельде.
1689 год - заключен Нерчинский договор – первый договор между Россией и Китаем. Россия уступила территорию Албазинского воеводства. Нерчинский договор определял систему торговых и дипломатических отношений между государствами. Пограничная линия по Нерчинскому договору была крайне неопределённой. Отменён Айгунским (1858) и Пекинским (1860) договорами.
1943 - выступая в Гарвардском университете У. Черчилль заявил, что в будущем жители США и Англии будут иметь единое государство.
1966 - произведен первый боевой запуск немецкой ракеты «Фау-2» по Парижу. Через два дня начались бомбардировки Англии. Скорость ракеты в пять раз превышала скорость звука и достигала 6000 км/час, а высота ее полета была 100 км, чем принципиально отличалась от ракет «Фау-1» и потому не могла быть сбита средствами ПВО. После войны уцелевшие ракеты наряду с конструкторами оказались в руках американцев и русских, использовавших их при разработке своих ракетных и космических программ.
1974 - началось строительство Байкало-Амурской магистрали (БАМ), соединяющей Восточную Сибирь и Дальний Восток.
1976 - советский пилот Виктор Беленко совершил побег на истребителе «Миг-25П» и совершил посадку в Японии на острове Хоккайдо, где запросил политическое убежище в США. МиГ-25 попал под прицел Пентагона и американских спецслужб с момента постройки первых опытных самолетов, и с каждым годом они усиливали свое внимание к детищу фирмы Артема Микояна. Спецслужбы много знали о советском высотном сверхзвуковом самолете, но для тщательного исследования требовался образец. В середине 70-х ставка предположительно была сделана на Виктора Беленко, который пошел на контакт. Самолет-перехватчик серийно выпускался с 1970 г. по 1984 г. Состоит на вооружении армий стран СНГ, Алжира, Болгарии, Индии, Ирака, Ливии, Сирии.
1991 - Чечня провозгласила себя независимой.
Именинники: Арсений, Георгий, Максим, Петр.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter