Placeholder 1mi
Фото: Вячеслав Реутов

В хабаровском зоосаде скончался белый медведь Ёши

6 сентября 2016, 10:45Общество
Причина смерти косолапого будет известна после проведения анализов

В зоосаде Приамурский имени Сысоева подтвердили информацию о смерти белого медведя Ёши. Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель директора учреждения Елена Миргородская, о причинах гибели косолапого будет объявлено не раньше четверга, 8 сентября, когда станут известны результаты анализов.

Агентство ранее писало, что Ёши в дальневосточную столицу привезли из Ростова-на-Дону в феврале 2016 года. Поселили белого хищника в недавно отремонтированном вольере, где раньше проживал любимец хабаровчан медведь Гоша — он скончался на 24-м году жизни в 2014 году. В последнее время Гоша болел: был малоподвижен, иногда отказывался от еды. При этом, как правило, в неволе белые медведи живут гораздо меньше, дожить до 25-30 лет они могут на воле. Хотя известен случай, когда в клетке такой зверь жил до 45 лет. 

На момент прибытия в Хабаровск Ёши было 13 лет. Он родился в дикой природе на побережье Карского моря, но всю свою жизнь провёл в окружении людей. Ещё в малом возрасте медвежонок попал в Московский театр на льду, где его научили кататься на коньках. Вскоре он проявил свой крутой нрав, после чего его отдали в Ленинградский зоопарк. Оттуда в 2010 году Ёши на время переехал в зоосад Ростова-на-Дону. Полярного медведя перевезли на Дальний Восток в надежде, что он сможет создать здесь пару.

Сюжеты: