Что нельзя есть при коронавирусе? Объясняет врач

Что нельзя есть при коронавирусе? Объясняет врач

6 ноября 2020, 16:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Пациентам с подтверждённым COVID-19 стоить ограничить употребление алкоголя и сократить солёную пищу в своём рационе. Об этом заявил врач-терапевт Филипп Кузьменко в эфире радио Sputnik.

«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — отметил терапевт.

По словам Кузьменко, солёная пища не только способствует обезвоживанию организма, но и делает кровь человека более густой, что очень вредно при COVID-19.

Ранее специалисты сообщали, что бороться с коронавирусом помогут продукты с большим количеством витаминов и минералов. Эффективным в профилактике ковида эксперты признали витамин Е — он содержится в орехах и подсолнечном масле.

Важен также и витамин С при респираторных заболеваниях — в рацион стоит включить шиповник, облепиху, чёрную смородину, капусту, сладкий перец и цитрусовые фрукты.

Говяжья и куриная печень, сыр, орехи помогут сформировать устойчивый иммунный ответ организма. Также люди могут использовать витаминные комплексы.

А вот использовать для «профилактики» антибиотики не стоит — они не помогают при коронавирусе, но вызывают привыкание организма и могут не сработать при других опасных заболеваниях.

Тем временем в России зафиксировано свыше 1,6 миллиона случаев заболевания COVID-19. Более 26 тысяч пациентов скончались.

В Приморье за сутки выявили 208 новых случае заражения. Всего в крае с начала эпидемии заболели 16 599 человек. 169 — не справились с заболеванием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter