Сходил за тортиком: приморский байкер пожаловался на отказ продавца в продаже товара

Сходил за тортиком: приморский байкер пожаловался на отказ продавца в продаже товара

6 ноября 2020, 10:36
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Байкер из Владивостока пожаловался на то, что ему не продали торт в одном из популярных городских супермаркетов. Кассир объяснила это отсутствием маски — хотя на молодом человеке была специальная защитная мотомаска и шлем.

Мотоциклист решил пожаловаться в паблик «Экипажи ДПС» на такую несправедливость.

«Представляете, хотел купить тортик сейчас. Я в шлеме, в маске под ним, но нет — нельзя. Вот такие дела. Видимо, по её мнению, нужно было натянуть медицинскую маску прямо на шлем», — отмечает молодой человек.

В комментариях мнения разделились.

  • «А в постановлении нигде не написано, где именно должна быть маска. То есть написали — обязательное ношение маски, но не указано, что маска должна быть на лице»;
  • «Да и при чем тут кассир? Она продаст, увидят поверяльщики — магазину штраф влупят. И на кого его повесят? Правильно, на кассира, который кассиром не от хорошей жизни работает, а потому что кушать хочется»;
  • «Театр абсурда»;
  • «Медицинскую маску? Или китайскую? Та, что продаётся везде, не понятно чем пропитанная…»;
  • «У него защита будет получше этой тряпочки с резинками! С головой все в порядке?».

Стоит отметить, что в регионе продолжает действовать бессрочный режим повышенной готовности. Всем гражданам необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию и использовать антисептики в местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter