Самоизоляция в Приморье: можно ли ходить в супермаркеты вдали от дома?

Самоизоляция в Приморье: можно ли ходить в супермаркеты вдали от дома?

7 апреля , 17:19
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
супермаркет
Во время брифинга с участием министра цифрового развития и связи Сергея Максимчука один из журналистов решил поинтересоваться, могут ли приморцы в режиме самоизоляции посещать крупные супермаркеты. Министр ответил, что это — ответственность самих жителей региона.

Отметим, в Москве гражданам разрешили посещать супермаркеты вдали от дома. У некоторых владивостокцев возник вопрос, остановят ли их в случае, если они сядут в машину и поедут в супермаркет.

«Мы внимательно отслеживаем динамику развития ситуации в Приморском крае. Москва действует в своих условиях. Конечно, мы смотрим, как работают коллеги в других субъектах РФ. Но, в первую очередь, всё зависит от осознанности людей, которые могут сохранять режим полной самоизоляции. И без крайней необходимости не покидать места своего проживания», — пояснил Сергей Максимчук.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье начала своё действие пропускная система. Сначала в правительстве отмечали, что граждане, которые вынуждены работать в нерабочие дни, должны иметь при себе паспорт, справку от работодателя и sms-сообщение с уникальным кодом. Однако во вторник, 7 апреля, стало известно о том, что необязательно предъявлять сотрудникам это сообщение. Система проходит в тестовом режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter