По дороге в дом-музей Арсеньева экскурсанты узнают много интересного

По дороге в дом-музей Арсеньева экскурсанты узнают много интересного

7 июня 2017, 17:38
Общество
Фото: facebook.com/Юлия Яроцкая
Директор филиала Юлия Яроцкая расскажет о старинных домах и переулках

В ближайшую субботу, 10 июня, в 12:00 от главного корпуса музея Арсеньева во Владивостоке стартует пешеходная экскурсия, конечной точкой маршрута которой станет дом-музей Владимира Клавдиевича Арсеньева – тот самый дом, где он прожил с семьёй последние годы своей жизни. Этот крепкий кирпичный дом прячется в глубине жилого квартала, и найти его не так просто, если идти без проводника и не пользоваться картой. К тому же по пути к музею есть множество интереснейших зданий, хранящих историю и дух дореволюционного Владивостока. Директор Дома путешественника Юлия Яроцкая сама проведёт экскурсантов тропами старожилов – её авторская экскурсия «Помогу найти музей» впервые была презентована в Ночь музеев 20 мая и пользуется популярностью.

«На экскурсии люди узнают об истории Трудового – бывшего Артиллерийского – переулка, о доме, где жил Карл Шульц, первый профессиональный фотограф города. В конце нашего извилистого маршрута, пролегающего сквозь уютные дворики, мы придём к дому, где жил Владимир Клавдиевич Арсеньев. Продолжением экскурсии станет посещение Дома путешественника Арсеньева с рассказом о жизни исследователя и его экспедициях по Приморью», - рассказала Юлия Яроцкая.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в этом сезоне экскурсионное бюро «Время города» краевого музея Арсеньева предлагает около 15 пешеходных маршрутов по центральной исторической части Владивостока. На экскурсии нужно предварительно записываться по телефону: (423) 200-53-13.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter