Железнодорожники обещают сохранить больницу в Ванинском районе

Железнодорожники обещают сохранить больницу в Ванинском районе

7 июня 2017, 12:35
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
По заявлению представителей компании, медучреждение продолжит работу в прежнем режиме

Узловая больница в Высокогорном станет структурным подразделением Ванинской районной больницы 31 декабря 2017 года. Медицинский персонал устроят в государственное учреждение, предоставят все социальные гарантии и льготы. Как только оно сменит юридический статус, появится возможность внедрить новые виды медицинских услуг, а также дополнительно набрать персонал.

«Особо хочу подчеркнуть: никогда, ни на каком уровне не было и мысли о закрытии больницы в Высокогорном. Позиция представителей органов власти Хабаровского края, Центральной дирекции здравоохранения и Дальневосточной железной дороги, выраженная в соответствующих документах, позволяет быть уверенными в том, что жители посёлка Высокогорный будут обеспечены медицинской помощью, гарантированной им государством. Мы сделаем всё, чтобы люди не почувствовали изменений в связи со сменой вывески. Они по-прежнему будут ходить к своим врачам, в те же кабинеты, а изменения будут только к лучшему», — заявил начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на ДВЖД Михаил Лазуткин.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги, у компании уже был подобный опыт — система здравоохранения ОАО «РЖД» постепенно интегрируется в общенациональную систему здравоохранения.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что больницу в Высокогорном, которую содержит ДВЖД, оставили без большинства квалифицированных специалистов. Её хотели реорганизовать в фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас там уже закрыты ставки УЗИ-специалиста, гинеколога и зубного врача, пройти медицинскую комиссию также невозможно. На очереди — увольнение лора, офтальмолога и невролога. У местных жителей оставался один выход: ехать несколько часов на поезде в Ванино или на машине в Комсомольск.

Сам Михаил Лазуткин заявлял, что станция в посёлке активно не используется и ведомственное медучреждение содержать нет смысла: количество железнодорожников уменьшилось, локомотивное депо передислоцировали в Советскую Гавань.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter