Вирусолог назвал две главные причины долгого выхода России на плато по COVID-19

Вирусолог назвал две главные причины долгого выхода России на плато по COVID-19

7 июня 2020, 13:57
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вирусолог объяснил, почему Россия вышла на плато по распространению коронавируса позже других стран. Всё дело, по мнению академика Виктора Зуева, в туристах и срывах режима самоизоляции.

Как пишет издание URA.RU, вирусолог, академик РАН Виктор Зуев назвал две основные причины того, что РФ достигла плато не так быстро, как могла бы.

Во-первых, считает вирусолог, повлияла активность туристов, которые уезжали в другие страны, прекрасно зная о распространении инфекции по миру.

Во-вторых, сказались «срывы режима». Речь идёт о несоблюдении самоизоляции в начале мая, когда россияне предпочли домашним делам привычные выезды на шашлыки.

Зуев считает, что COVID-19 активно распространялся в том числе потому, что россияне активно передвигались по регионам. Однако принятые меры — масочный режим, самоизоляция — всё же сделали своё дело и позволили стране достигнуть плато. По сей день возникающие вспышки коронавируса, по мнению вирусолога, оперативно погасят врачи.

Отметим, что накануне выход России на плато официально признали в ВОЗ. По данным оперштаба на 6 июня, в РФ зарегистрировано 458 689 случаев заболевания, 221 388 человек вылечились, а 5 725 — скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter