Ряд приморских гостиниц не может открыться из-за медленной «приемки» муниципалитетов

Ряд приморских гостиниц не может открыться из-за медленной «приемки» муниципалитетов

7 июля, 16:51
Общество
Photo: primorsky.ru,
Большая часть точек общественного питания и гостиниц в Приморье уже прошли необходимый для начала работы мониторинг. Однако, некоторые из них только стоят «в очереди», не имея возможности приступить к открытию без разрешения.

Зампред краевого правительства Константин Шестаков заявил на заседании регионального штаба 7 июля о том, что сейчас от различных организаций общественного питания поступило 225 уведомлений. Из них проверено 182 точки.

«Таким образом, около 40 предприятий не могут открыться, потому что не прошли мониторинг. Прошу муниципальные власти в течение двух дней провести эти мониторинге, чтобы кафе и рестораны могли приступить к работе», — подчеркнул Константин Шестаков.

Кроме того, в крае вернулись к работе 93 гостиницы — все они прошли обязательную классификацию. Также мониторинг прошли 771 база отдыха и место коллективного размещений из 1248, подавших заявки.

Зампред акцентировал внимание на отстающих муниципалитетах, где проверки проходят медленно. Он попросил ускорить работу у властей Дальнереченского и Партизанского ГО, Спасска-Дальнего, Михайловского и Хасанского районов.

Отметим, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Это подразумевает и масочный режим, и соблюдение социальной дистанции, и другие меры предосторожности и дезинфекции при выходе в общественные места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter