Генконсул США во Владивостоке выдержал 40-дневный пост

Генконсул США во Владивостоке выдержал 40-дневный пост

8 апреля 2018, 13:14
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс сдержал обещание и выдержал 40 дней Великого поста. После Масленицы дипломат отказался от продуктов животного происхождения наравне с другими постящимися россиянами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Генеральное консульство США во Владивостоке поздравило жителей Приморского края с праздником Светлой Пасхи. Генконсул Майкл Кийс, как и многие приморцы, начал готовиться к празднику за несколько дней – он выложил фотографии раскрашенных яиц, кулича и пасхи в Facebook. К слову, американец сдержал своё обещание журналистам и выдержал весь Великий пост.

«Это был очень непростой опыт, и я не могу не восхищаться россиянами, которые выдерживают пост каждый год. Однако это и очень полезный опыт. Отказ от многих вещей, которые ты так любишь, помогает по-новому понять и оценить, как много прекрасного даётся тебе в обычные дни. Пост также дал мне время поразмышлять о своей жизни, о том, чего я хочу добиться здесь как дипломат. Собираясь отметить Пасху с жителями Владивостока, я хочу поблагодарить всех моих русских друзей, которые вдохновляли и поддерживали меня во время поста. Это на самом деле уникальный опыт, за который я очень благодарен», - сказал Майкл Кийс.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сначала генконсул США Майкл Кийс со своим сыном Майклом Кийсом-младшим искупался в иордани на Крещение. Его поддержали другие граждане Соединённых Штатов, пребывающие во Владивостоке.

Затем во время пресс-конференции с приморскими журналистами он пообещал, что будет соблюдать пост после Масленицы. Обещание он сдержал, отказавшись от мяса и молочных продуктов. Телесное очищение Кийс совмещал с чтением книги «Путешествие Пилигрима».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter