Генконсулу США устроили ледяную баню во Владивостоке

Генконсулу США устроили ледяную баню во Владивостоке

19 января 2018, 15:26
Общество
Анастасия Карицкая
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Майкл Кийс
Компанию дипломату составили моряки ТОФ и городские красавицы

В приморской столице состоялось освящение иордани на территории яхт-клуба «Семь футов». Давнюю традицию окунаться в прорубь на праздник Крещения Господня поддержали военные моряки Краснознамённого Тихоокеанского флота, которые и оборудовали ледяную купель. На событие прибыли не только многие верующие жители Владивостока, но и генконсул США Майкл Кийс со своим сыном Майклом Кийсом-младшим, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Обряд освящения воды провёл помощник командующего Тихоокеанским флотом по работе с верующими военнослужащими иерей Сергий. Батюшка поздравил пришедших с праздником и пожелал, чтобы в этот день все без исключения получили исцеление от духовных и физических недугов.

В купании приняли участие многие верующие жители Владивостока. Среди них были не только опытные ходоки в прорубь, но и те, кто впервые решил окунуться. Традицию также поддержал генконсул США Майкл Кийс. Дипломат сам проявил инициативу искупаться в иордани, пригласив с собой своего сына, а также других граждан Соединённых Штатов, пребывающих во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter