На льготные авиабилеты для Дальнего Востока выделят ещё полмиллиарда рублей

На льготные авиабилеты для Дальнего Востока выделят ещё полмиллиарда рублей

На льготные авиабилеты для Дальнего Востока выделят ещё полмиллиарда рублей

8 апреля 2018, 11:57
Общество
Фото: pixabay.com
Для Дальнего Востока дополнительно выделили полмиллиарда рублей на льготные авиабилеты в этом году. Правительство России субсидирует воздушные перевозки в европейскую часть страны и обратно из резервного фонда.

«Правительством дано поручение дополнительно в этом вопросе разобраться. Уже прошло совещание у председателя правительства России Дмитрия Медведева. Первый шаг в этом направлении сделан. Полмиллиарда рублей дополнительно выделяется из резервного фонда правительства России на субсидирование авиаперевозок на дальневосточном направлении в 2018 году. Поручение такое правительством дано», — рассказал министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Сегодня в программе субсидирования участвуют семь авиакомпаний: «Аэрофлот-российские авиалинии», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия». В 2018 году почти 450 тысяч пассажиров воспользуются льготными билетами по 57 направлениям, включая перелёты в пределах ДФО и перевозку детей во Всероссийский детский центр «Океан», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Программа требует увеличения финансирования. Будем работать над её дальнейшим развитием», — добавил Александр Галушка.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», за льготными билетами во Владивостоке и в Хабаровске у авиакасс выстраивались огромные очереди, в столице Приморья даже возникали драки. На рейсы «Аэрофлота» места закончились рекордно быстро — 4 апреля. Эксперты в сфере туризма заявляют, что с такой поддержкой дальневосточников о развитии внутреннего туризма говорить не приходится.

Заместитель председателя правительства России — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минтрансу России, Росавиации и Минвостокразвития совместно с «Аэрофлотом» разобраться в ситуации с дефицитом льготных авиабилетов на дальневосточные направления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter