Путин допустил. Сроки нерабочих дней в России могут пересмотреть

Путин допустил. Сроки нерабочих дней в России могут пересмотреть

8 апреля 2020, 09:53
Общество
Фото: сайт Кремля
Президент России допускает, что нерабочие дни закончатся раньше, чем планировалось изначально. Если ситуация с COVID-19 будет развиваться благополучно, то их могут сократить.

Глава государства провёл совещание по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по её профилактике. Владимир Путин обсудил обстановку в стране с ведущими вирусологами.

Владимир Владимирович уточнил, что все решения, которые принимаются в стране, должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. Российский лидер допускает сокращение нерабочих дней, которые вынужденно ввели до конца апреля. Однако президент в этом вопросе будет опираться на мнение специалистов.

Так, президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии, главный внештатный эндокринолог Минздрава России Иван Дедов уверенно заявляет, что Россия выйдет с минимальными потерями из этой очень сложной ситуации.

А директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырёв сказал президенту, что введённые так называемые каникулы уже привели к положительному эффекту — они стали своего рода условием разрыва эпидцепочки, что положительно отразилось на эпидемиологическом процессе в стране.

Однако делать поспешных выводов, уточнил Кутырёв, пока не надо. К вопросу о сокращении вынужденных отпусков он предложил вернуться через неделю, когда пройдёт инкубационный период после разобщенин.

«Тогда будет понятно, какие тренды и тенденции в заболеваемости», — считает директор «Микроба».

Отметим, что по последним данным в России выявлено 7497 случаев заболевания, 494 человек вылечились, а 58 — умерли. В Приморье были подтверждены 8 случаев заболевания (2 выздоровели, 2 — скончались).

Нерабочая неделя действует до мая. Также введён режим всеобщей самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter