Руководители предприятий нарушают режим самоизоляции в Приморье

Руководители предприятий нарушают режим самоизоляции в Приморье

8 апреля 2020, 20:46
Общество
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
проверка
В Приморье продолжают выявлять тех, кто нарушает ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Не все руководители тех или иных предприятий приостановили свою деятельность.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, рейд состоялся на территории Артёмовского городского округа с участием сотрудников правоохранительных органов и представителей администрации. В целом, предприниматели ответственно отнеслись к ограничительным мерам. Большая часть из них на время приостановили свою деятельность.

Однако есть те, кто их проигнорировал. Так, в ходе рейда сотрудники полиции вручили 39 уведомлений о временном приостановлении деятельности. С руководителями предприятий была проведена разъяснительная беседа. Им объяснили, что в случае, если постановление губернатора не будет выполнена, нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье внесли поправки в закон «Об административный нарушения в Приморском крае». Они касаются ответственности за нарушение карантина и самоизоляции.

Напомним, в крае 15 человек заразились коронавирусом. Два человека выздоровели, два погибли. Ещё пять человек находятся в списке «сомнительных». Они получили положительные результаты теста на наличие коронавирусной инфекции. Их анализы были отправлены в лабораторию в Новосибирск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter