Приморский город Фокино борется с нашествием рогатого скота

8 июля 2010, 13:21Общество
Власти города решили разобраться с возникшей проблемой

ВЛАДИВОСТОК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Коровы в центре приморского города Фокино -  уже не редкость для горожан. Они стали появляться  повсюду: на центральной площади, на проезжей части, во дворах и на газонах.

Как сообщает «Тихоокеанское телевидение», животные упорно оставляют после себя продукты своей жизнедеятельности. К тому же они еще съедают на своем пути листья с деревьев в парке и посаженные на клумбах цветы.
Власти Фокино решили разобраться с этой проблемой. В соответствии с правилами Административного кодекса содержать и выгуливать домашних и  сельскохозяйственных животных на территории округа можно только в специально отведенных местах, на пустырях, за пределами жилой зоны. Поэтому сейчас представители административной комиссии будут устанавливать владельцев этих коров  и штрафовать нерадивых хозяев.
Административная ответственность в данном случае - штраф от пятисот рублей и выше.  Однако, чтобы установить владельцев этих вальяжно разгуливающих животных, потребуется время. Пока же коровы продолжают разгуливать по улицам города.

Сюжеты: Приморский край