Placeholder 1mi
Фото: portamur.ru

Сахалинские единороссы выбрали своего кандидата в губернаторы

8 июля 2015, 10:46Общество
За Олега Кожемяко проголосовали 89,6 % делегатов

Сахалинское региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло своего кандидата в губернаторы. На вчерашней конференции тайным голосованием 86 делегатов из 96 на пост главы региона выбрали врио губернатора Олега Кожемяко.

В числе претендентов значились также депутат областной думы Сергей Зарицкий и депутат Южно-Сахалинской городской думы Елена Столярова. Тройка лидеров определилась в результате предварительного народного голосования, которое «Единая Россия» проводила в конце мая.

На конференции кандидат в губернаторы обозначил основные пункты предвыборной программы. Они касаются всех сфер жизни региона и направлены на обеспечение качества жизни людей. Это всё то, что формирует настроение людей и от чего зависит их комфорт: дворы, тротуары, дороги, детские и игровые площадки. Первым шагом стала областная программа, в соответствии с которой в год в области будут ремонтировать не менее 20 % дворовых территорий.

В Сахалинской области кампания по досрочным выборам губернатора уже началась. К 24 июля политические партии должны завершить выдвижение и сбор документов претендентов и 29 июля представить в облизбирком. Регистрация кандидатов пройдёт до 7 августа.

Согласно закону Сахалинской области, кандидат на пост губернатора может быть выдвинут только политической партией. В области официально зарегистрированы 25 отделений различных партий. Однако в выдвижении кандидатов могут принять участие и те, чьи представительства отсутствуют в регионе.

На сегодняшний день в облизбиркоме зарегистрированы кандидат Андрей Кузьмин от народной партии «За женщин России», выдвиженец ЛДПР Сергей Нечунаев и кандидат партии «Яблоко» Владимир Гоппе. Ещё четыре кандидата: от КПРФ Светлана Иванова, от «Справедливой России» Эдуард Таран, от «Трудовой партии России» Виктор Довгенко и от «Российского общенародного союза» Олег Лопатка подали неполные пакеты документов и пока не зарегистрированы в качестве кандидатов.

Досрочные выборы губернатора Сахалинской области состоятся 13 сентября.

Сюжеты: Сахалинская область