Студенты ДВГУПС представили свой взгляд на чемпионат по дзюдо

Студенты ДВГУПС представили свой взгляд на чемпионат по дзюдо

8 сентября 2016, 17:56
Общество
Журналисты-самоучки получили аккредитацию и ведут онлайн-трансляцию важного спортивного события

Студенты Естественнонаучного института ДВГУПС Анатолий Тюрин, Константин Лапкин, Павел Чалышев и Артём Баянов получили официальную аккредитацию  в качестве журналистов на чемпионат России по дзюдо. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.  Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», чемпионат России по дзюдо пройдёт в Хабаровске с 8 по 11 сентября. Всего заявки на участие в соревнованиях подали 464 спортсмена из семи российских федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них 28 дальневосточных борцов — их первые сборы проходили в краевой столице на тренировочной базе «Юность». Затем, в начале августа, лучшие дзюдоисты ездили в Южную Корею для занятий с местными спортсменами. Традиционно самые многочисленные сборные представили Северо-Кавказский, Южный и Центральный федеральные округа. Также большое количество дзюдоистов будет из Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири. 

«Нашим студентам доверено вместе с  профессиональными журналистами освещать один из самых престижных турниров страны 2016 года, — рассказал руководитель пресс-службы ДВГУПС Сергей Хамзин. — Всё началось с увлечения единоборствами. Анатолий Тюрин с детства общался со спортсменами-борцами, и любой вид единоборства ему уже тогда был интересен. Неудивительно, что в один прекрасный момент ему пришла идея сделать свой информационный портал, посвящённый именно единоборствам: самбо, боксу,  дзюдо, кикбоксингу, грэпплингу, спортивной борьбе, ММА. При этом изначально установка была сделать портал не местного уровня, а сразу  федерального: зачем мелочиться?».

Сайт ifighter.pro быстро стал набирать популярность. Нашлись такие же увлечённые спортом  студенты в ДВГУПС, которые стали помогать Анатолию Тюрину наполнять портал информацией. Особенно много работы было в дни летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро: приходилось сутками следить за новостями в Бразилии, обрабатывать их и выкладывать на своём портале.

Увлечённые спортом студенты «железки» ещё  летом подали в оргкомитет заявку на аккредитацию. Организаторы её рассмотрели, изучили  портал, дали ему высокую оценку и в сентябре официально дали добро на сотрудничество.

«Народные журналисты» чётко распределили между собой обязанности: два человека снимают видео и фото, один оперативно пишет новости о  турнире и в режиме online выкладывает их на сайт и в группу «ВКонтакте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter