По худшему сценарию: синоптики сообщили приморцам ещё одну плохую новость

По худшему сценарию: синоптики сообщили приморцам ещё одну плохую новость

8 ноября 2017, 21:07
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Снегопадом и сильным ветром в пятницу стихия не ограничится

Глубокий циклон, который в конце текущей рабочей недели принесёт в Приморье резкое ухудшение погоды, сохранит своё влияние и в выходные дни, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По предварительным прогнозам приморских синоптиков, в ночь на субботу циклон будет смещаться вдоль побережья Приморского края на север Японского моря. В крае сохранятся осадки (дождь со снегом, снег), отложения мокрого снега, гололедица на дорогах. При этом температурный фон, передаёт портал «Примпогода», будет держаться на уровне −6… +2 градусов. Днём циклон продолжит углубляться, медленно двигаясь к проливу Лаперуза. В центральных и восточных районах сохранится снег, на остальной части края существенных осадков не предвидится. В тыловой части вихря в континентальной части Приморья и на побережье усилится северо-западный ветер, похолодает. Максимальная температура воздуха составит 0… −5 градусов, а на юге - до +6 градусов.

В воскресенье, 12 ноября, центр циклона сместится в Охотское море. Давление будет расти, осадки в Приморье прекратятся. На большей территории ослабеет ветер. Ночью воздух будет интенсивно выхолаживаться: в континентальной части до −5… −13, на побережье 0… −5. Днём при малооблачной погоде дневной прогрев воздуха увеличится на 2–4 градуса.

Во Владивостоке в ночь на субботу осадки в виде дождя и мокрого снега сохранятся, усилится ветер северо-западного направления. Утром температура воздуха понизится до +1… −1, на отдельных участках дорог возможна гололедица. Днём ожидается сильный ветер и температура не выше +2… +4. В воскресенье осадков не будет, ветер ослабеет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на Приморье обрушатся три снегопада. Первый прошёл в некоторых районах сегодня, 8 ноября. Ещё один придётся на пятницу, 10 ноября - ожидаются сильные осадки с переходом в снег, метель, гололёд и штормовой ветер. Следующий циклон пронесётся над краем в начале новой недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter