Группу в детском саду Хабаровска закрыли из-за внебольничной пневмонии

Группу в детском саду Хабаровска закрыли из-за внебольничной пневмонии

8 декабря 2017, 15:16
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Заболевание зарегистрировали у троих ребят

В дальневосточной столице в детском саду № 122 в Краснофлотском районе временно приостановили занятия в группе, где трое воспитанников болеют внебольничной пневмонией. Все они лечатся амбулаторно, госпитализировать их не стали, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам главного специалиста отдела управления здравоохранения администрации Хабаровска Екатерины Царёвой, о вспышке заболевания в городе речи нет. Единичные случаи временного закрытия отдельных групп в детских садах из-за внебольничной пневмонии наблюдаются практически каждый год.

«В детском саду заболели трое детей. Все они среднего возраста, получают лечение амбулаторно, их не госпитализировали. В самом детском саду проводятся все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространение внебольничной пневмонии», — сообщила Екатерина Царёва.

Она также рассказала, что для того, чтобы не допустить заражение ребёнка внебольничной пневмонией, взрослым нужно внимательно следить за состоянием здоровья своих детей. Необходимо одевать их по погоде, при длительном нахождении на холоде делать перерывы и обогреваться, брать с собой сменную одежду в поездки на природу, где ребёнок будет активно двигаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter