Школы и сады Забайкальского края теперь могут быть онлайн

Школы и сады Забайкальского края теперь могут быть онлайн

Школы и сады Забайкальского края теперь могут быть онлайн

9 января 2013, 14:01
Общество
Компания МТС провела Интернет в образовательные учреждения Читы

ВЛАДИВОСТОК. 9 января. ВОСТОК-МЕДИА- В 2012 году МТС в рамках сотрудничества с Правительством Забайкальского края провела фиксированный Интернет по технологии FTTB (англ. fiber-to-the-building «оптика до здания») в детские сады и средние школы Читы.

Таким образом, фиксированный Интернет от МТС стал доступен в 25 дошкольных учреждениях и 21 средней школе города Чита.

Проводной Интернет МТС используется для координации работы образовательных учреждений, разработки методических пособий и даже для онлайн-трансляции утренников из детских садов.

Теперь с помощью ресурсов сети МТС свыше 180 детей с ограниченными возможностями имеют возможность получить дистанционное образование, в режиме онлайн сдать тесты и контрольные, получить консультации свыше 30 учителей, на домашних компьютерах которых обеспечен защищенный доступ в сеть.

Реализация проекта МТС стала возможна благодаря увеличению протяженности городских ВОЛС МТС в Чите.

За год длина собственных волоконно-оптических линий связи в Чите увеличилась на 50 километров. Кроме того, МТС провела модернизацию оборудования транспортной сети, увеличив ее пропускную способность. В настоящее время сеть фиксированной связи МТС в Забайкальском крае работает на основе технологии FTTB («оптика до здания») с использованием IP-архитектуры. Подобные решения позволяют использовать ресурсы волоконно-оптических линий для организации работы как фиксированной, так и мобильной связи.

«Возможность быть онлайн становится обязательным элементом комфортной городской среды. В этой ситуации особо важно, чтобы качественный доступ к ресурсам глобальной сети имели как можно больше школ и детских садов. Ключевым преимуществом МТС на рынке телекоммуникаций Забайкалья является возможность реализации комплексных решений на базе сетей как мобильной, так и фиксированной связи.  Наличие протяженной сети собственных ВОЛС и активное развитие сетей «третьего поколения» дает МТС возможность реализовать масштабные проекты по обеспечению скоростным Интернетом предприятий и социальных учреждений, в том числе удаленных, которые традиционным операторам фиксированной связи подключить не под силу», — отметил директор филиала МТС в Забайкальском крае Владимир Амосов.

«Правительство края в сотрудничестве с ведущими операторами, работающими на территории региона, продолжает последовательную политику по обеспечению высокоскоростным интернетом образовательных учреждений региона. Один из позитивных примеров работы в 2012 году – работа компании МТС, обеспечившей выходом в Сеть около 50 детсадов и школ Читы. Нужно отметить, что мы не просто обеспечиваем образовательные учреждения выходом в интернет, это дает нам уникальные возможности – например, онлайн-трансляций утренников из детсадов, организации дистанционного обучения для детей-инвалидов и так далее. Мы продолжим эту работу в 2013 году, опираясь, в том числе, на возможности компании МТС», — отметил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Проект развития сети фиксированного доступа в Интернет и обеспечения скоростным Интернетом образовательных учреждений региона реализован в рамках соглашения МТС с правительством Забайкальского края об инвестиционном сотрудничестве и социальном партнерстве. Соглашение предусматривает вложение в 2011-2013 гг. 800 миллионов рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры края.

К.К.

Фото:http://www.google.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter