Жительницу Хабаровского края на Рождество обокрали в церкви

Жительницу Хабаровского края на Рождество обокрали в церкви

9 января 2018, 12:10
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае местная жительница стала жертвой кражи во время рождественского богослужения. У женщины стащили фотоаппарат, который она оставила без присмотра. Злоумышленника не остановил тот факт, что он совершает кражу в церкви.

Преступление произошло в Николаевском районе. В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница и сообщила, что неизвестный похитил её дорогостоящую цифровую технику во время службы в церкви. Свой ущерб потерпевшая оценила в сумму больше 31 тысячи рублей.

Стражам правопорядка удалось по горячим следам задержать подозреваемого. Им оказался 39-летний житель Николаевска-на-Амуре. Фигурант воспользовался тем, что потерпевшая оставила фотоаппарат без присмотра, и присвоил его себе. Сотрудники полиции нашли технику по месту проживания злоумышленника: он хотел продать её, но не успел.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, правоохранители завели на мужчину уголовное дело по статье «Кража». Максимальная санкция, которая грозит фигуранту — лишение свободы на срок до пяти лет. На время предварительного расследования жителя Николаевска-на-Амуре решили отпустить под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter