Глава DNS резко раскритиковал в соцсетях проект моста на Елену

Глава DNS резко раскритиковал в соцсетях проект моста на Елену
Глава DNS резко раскритиковал в соцсетях проект моста на Елену
9 января, 10:53ОбществоФото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморьяпроект моста на Елену
Известный владивостокский бизнесмен Дмитрий Алексеев, возглавляющий компанию DNS, выступил в фейсбуке с резкой и подробной критикой проекта строительства моста на остров Елена. Он по пунктам разнёс идею, назвав её вредной и призвав земляков «остановить это безумие».

По мнению Алексеева, мост на Елену не вовлечёт новые территории в экономическую активность, не решит транспортные проблемы Владивостока, уничтожит рекреационные пространства на Эгершельде. Вдобавок глава DNS предполагает, что стоимость проекта неизбежно увеличится с 60 заявленных миллиардов рублей как минимум до 100.

«Вантовый мост через Босфор Восточный, дорога длинной в 10 км, идет через сильно пересеченную местность и много где проходит на бетонных колоннах. Туннель (!) под полуостровом Эгершельд, для выезда машин из порта. Это все ОЧЕНЬ дорого» — пишет Дмитрий Алексеев.

Горожане и ранее неоднократно выражали в социальных сетях обеспокоенность грядущим строительством моста в районе популярной Токаревской косы. Это место в самом деле уже много лет является почти культовым — сюда приезжают свадьбы, привозят автобусами иностранных туристов, да и сами владивостокцы в любое время года тянутся на косу просто полюбоваться видами и понаблюдать за тюленями-ларгами, которых здесь много зимой.

«Дорога к мосту уничтожает побережье Амурского залива. Мы лишимся культового места — косы Токаревской Кошки. Мост не просто не добавляет территории, а ухудшает качество того что есть. Вместо того, чтобы на Эгершельде сделать набережную и пляж, там будет сомнительная дорога, которая отрежет город от моря» — обобщил опасения земляков в своём посте Дмитрий Алексеев. Также он изложил соображения, почему новый мост не способен решить транспортные проблемы — путь с Эгершельда через мост в сторону Второй Речки добавит водителям 30 километров, увеличив расход бензина и не сократив время в дороге.

В финале своих рассуждений бизнесмен пришёл к выводу, что и порту не место в центре города, а его территорию предложил сделать рекреационной, туристской и жилой зоной.

Мнения комментаторов традиционно расходятся по широкому спектру — от полного и безоговорочного одобрения позиции автора поста до абсолютного неприятия. Некоторые горожане с непониманием отнеслись к идее переноса порта, другие вспомнили, что и мосты на Русский остров и полуостров Де-Фриз тоже подвергались критике до завершения строительства.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что до 15 января в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства ждут писем от приморцев на тему нового моста. В письме каждый может изложить свои замечания и предложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter