Фото: РИА «Восток-Медиа»

К сожалению рыбаков: лёд в бухтах Приморья почти полностью разрушен

9 марта 2019, 11:50Общество
Как сообщили специалисты краевого учреждения по делам ГО и ЧС, в бухтах Воевода, Парис, Новик, Бабкина, Рында толщина льда составляет от 5 до 27 сантиметров, сообщает РИА «Восток-Медиа». В проливе Босфор Восточный, в Амурском заливе толщина льда составляет от 0 до 20 сантиметров.

В Хасанском районе только в бухте Миноносок толщина льда составляет около 5 сантиметров, в остальных бухтах лед разрушен. В Ольгинском и Партизанском районах льда на водных объектах практически не осталось.

Спасатели в очередной раз обращают внимание на то, что выход на лед опасен, выезд категорически запрещен. Ветер способствуют еще более быстрому разрушению и выносу льдин в открытое море.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что несколькодесятков транспортных средств за весь зимний период «ушли» под лёд. Не пугает «автомороженок» и административная ответственность, к которой могут привлечь автомобилистов при выезде на лёд. За это жители региона могут заплатитьштраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Некоторые жители региона успели зимой «покататься» на льдине. Потерпевшим потребовалась помощи спасателей. «Нарушили» правила и собаки, которые оказались на льде в бухте Золотой Рог. Их спасли приморцы, которые проезжали мимо на катере.

Сюжеты: