На дно: плюсовая февральская погода не мешает приморцам топить автомобили

На дно: плюсовая февральская погода не мешает приморцам топить автомобили

На дно: плюсовая февральская погода не мешает приморцам топить автомобили

21 февраля 2019, 15:11
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В Приморье в дневное время суток установились плюсовые температуры. По данным синоптиков, в течение нескольких дней в крае станет ещё теплей. Но приморские рыбаки, возможно, ещё продолжают верить в то, что лёд устоит при любых температурах и сможет выдержать их транспортное средство, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram в паблике vlnews24 приморцы показали очередного «медалиста» за навагу. Автолюбитель попытался утопить свой автомобиль. По словам очевидцев, инцидент произошёл в районе реки Раздольная. Там «искупаться» решил микроавтобус. На кадрах видно, что на месте происшествия по неизвестным причинам нет владельца транспортного средства.

Фото:Instagram/vlnews24

Ещё один случай зафиксирован на территории Дальнереченского городского округа. Под лёд наполовину ушёл грузовик. Пользователи в социальных сетях отметили, что уже ничему не удивлены. Однако их очень интересовал вопрос о том, удалось ли автовладельцам собрать хоть какой-то зимний улов.

«А рыбу-то поймали? Или они очень купаться любят зимой. Интересно, а какие мысли возникают в головах водителей, когда они понимают, что их автомобиль опускается на дно», – высказали свои мнения пользователи в социальных сетях.

Отметим, в 2019 году снега в Приморье практически не было. В первый раз в текущего году жители региона увидели снег лишь 15 января, а во второй раз – 15 февраля. При этом спасатели на протяжении целых двух месяцев предупреждали приморцев об опасности выхода на лёд.

Не пугает автомобилистов и запрет выезда на лёд на своих транспортных средствах. Согласно закону Приморского края № 279-КЗ, выезд на лёд в регионе категорически запрещён. За это на автовладельца могут составить протокол об административном правонарушении, что заставит его заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» неоднократно рассказывало о случаях, когда автомобили в регионе проваливались под лёд. За два зимних месяца текущего года десятки транспортных средств уже успели искупаться. А некоторые рыбаки смогли и «покататься» на льдах в столь нетрадиционную для зимнего периода обстановку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter