Нелегальная реклама захватила Хабаровск и не отпускает

Нелегальная реклама захватила Хабаровск и не отпускает

Нелегальная реклама захватила Хабаровск и не отпускает

9 апреля 2018, 17:26
Общество
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Отдел наружной рекламы в Хабаровске регулярно борется с нелегальными баннерами, стендами и вывесками. С 2014 года цены на размещение на городских объектах не поднимались, однако и это не помогает. Только с начала года недобросовестным собственникам выдали около тысячи предупреждений.

За незаконной рекламой регулярно следит городской отдел наружной рекламы и регистрации информационных конструкций. Так, сегодня за несколько минут сняли нелегальную конструкцию на фасаде здания № 11 по улице Волочаевской. Баннер с рекламой бытовой техники, зоотоваров и пивного магазина отправили на склад до выяснения обстоятельств. Об этом сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

«Данные информационно-рекламные конструкции размещены на фасаде здания незаконно. Владельцам были выданы предписания об их демонтаже, но в установленные сроки они так и не были исполнены. Поэтому сейчас мы их демонтировали в принудительном порядке. Предприниматели смогут забрать свою собственность, уплатив штраф порядка двух тысяч рублей за допущенное нарушение и проведенную нашими мастерами разборку конструкций. Если они вновь захотят водрузить на здание рекламу этих объектов торговли, им придется оформить её в законном порядке — пройти согласование эскизов у главного художника города и получить соответствующее разрешение на размещение как у нас, так и управляющих компаний. Размещаемые рекламные конструкции не должны портить внешний облик здания и города в целом, выбиваться из общей концепции его оформления», — рассказал главный специалист городского отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций Тимур Атаманов.

Специалисты отдела находят незаконную рекламу, устанавливают владельцев и выдают им предписания о необходимости демонтажа. Если собственник игнорирует требование, работники самостоятельно убирают баннер.

«В прошлом году нами демонтировано более двух тысяч рекламных конструкций, а в начале текущего года — уже около сотни», — отметил Тимур Атаманов.

По его словам, больше всего нелегальной рекламы находят на фасадах, заборах и вдоль трасс Железнодорожного и Индустриального районов краевого центра.

«Отмечу, что следуя городской программе поддержки малого, среднего бизнеса и частного предпринимательства, мы с 2014 года не поднимаем цены на размещение рекламы на муниципальных объектах. Мы также специально увеличили срок действия разрешения на размещение рекламных и информационных конструкций с пяти до семи и десяти лет, в зависимости от сложности конструкции, а за один год размещения мы и вовсе считаем всё по минимальному тарифу», — объяснил Тимур Атаманов.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в конце прошлого года несогласованные баннеры демонтировали после обращения в правоохранительные органы. Администрация дальневосточной столицы подала заявления в полицию на предпринимателей, которые разместили незаконную рекламу. В преддверии Нового года подобных баннеров и плакатов стало больше — поздравления и сообщения о скидках вешали на не отведённых для этого местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter