Фото: РИА «Восток-Медиа»

Ногти или волосы сделать: что осталось от легендарной «Спортивки» во Владивостоке

9 июля, 11:33Общество
Почти две недели часть известного «рынка на Спортивной» живёт без посетителей. Приморцы до сих пор только и могут спрашивать у охранников, когда именно можно будет увидеть вещи, куда делись некоторые граждане КНР, которые ранее там торговали, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С момента наложения запрета на часть «Спортивки» практически ничего не изменилось. Вход перекрыт деревянными столами и бело-красной лентой. Возле каждого входа стоят сотрудники рынка, которые, кстати, уже стали более разговорчивей, чем две недели назад.

До сих пор неизвестно, когда именно «Спортивка» начнёт существовать в прежнем режиме и начнёт ли вовсе. На территории «обитает» только малая часть представителей КНР, которые осуществляют торговлю при входе на территорию «Спортивной», либо те, кто может сделать ногти, стрижку. При этом они предлагают свои услуги почти всем прохожим. И это — единственное, что не изменилось на легендарном рынке.

Не закрыта продуктовая часть рынка. И это, скорее всего, ещё одна цель похода приморцев на территорию «Спортивки». Охранники, которые стоят на входах и предупреждают о том, где именно пройти точно нельзя, высказывают только одну версию произошедшего.

«Рынок закрыли из-за пожарной безопасности. А вещи можно приобрести в торговых центрах, если нужно. Их не закрыли. Когда это всё будет возобновлено, я не знаю», — пояснил один из сотрудников «Спортивки».

«Пожарная безопасность вроде нарушена. Поэтому всё и не работает. Говорят, что ближе к 5 августа всё откроют», — рассказал другой представитель рынка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что часть «рынка на Спортивной» закрыли ещё в конце июня текущего года. Приморцы изначально рассказали об этом в соцсетях. Они высказывали версии, что там якобы нарушена пожарная безопасность, однако спустя неделю появилась и ещё одна версия развития событий. Так, на сайте корпорации «Сибинжиниринг» появились макеты будущего торгового центра, который в будущем якобы будет расположен в районе улицы Спортивная, 1в. Этот адрес входит в список тех, на который наложен запрет по решению суда. Однако накануне с сайта макеты были удалены, а в корпорации на звонки корреспондента агентства не отвечают.

Пока, куни: что во Владивостоке думают о происходящем на «Спортивке»

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край